О том, как любить подлеца

Наталья Алясова
Хотите, я вам проведу инструктаж
О том, как любить подлеца?
Не знаю, как вам, а по мне - антураж,
Где действия в оба конца.
То в небо взлетаю, то в пропасть лечу.
Загадки гадаю, молчу и кричу.
То в сладкой истоме. То ночи без сна
Пытают - зачем я люблю подлеца?

Любить подлеца - в этом нужен талант:
По лезвию бритвы идти,
И, если внезапно срывает стоп-кран,
В пути невозможно сойти.
Рыдай, умирай, обвиняй, но люби.
И в этой любови сюжеты твори -
Накручивай больше, сгорай до конца,
Опять умирай, - но люби подлеца!

Ну можно, конечно, поставить конец,
На песню свою наступить.
И ежесекундно "Какой он подлец!"
Твердить и пытаться забыть.
Не падать/летать. Не страдать. Не любить.
И не умирать, а спокойненько жить.
Но жизнь после этого станет скучна -
Захочешь обратно вернуть подлеца.


8.01.2020