Не опять, а снова

Данило Баранич
Сегодня ты был счастливым
Вчера ты не мог поверить.
А завтра несправедливо
Ты снова почти потерян.

Вновь счастье рукой махнуло
Хотя и казалось близко.
Она в тебя жизнь вздохнула,
А ты позабыл о рисках.

Порвет твои мысли в клочья,
Заставив смотреть иначе.
И после дежурной ночи
Вдруг скажет: прощай. Удачи.

Тебе ли не знать об этом?
Так страшно, что скулы сводит.
Холодным восточным летом
Она от тебя уходит.

Но ты ведь хотел как нужно
Но сделал все как обычно.
Мы скоро уедем дружно
Туда где нам всем привычно.

Туда где и дни длиннее,
А ночью сверкают звезды.
Вернуться домой скорее
Пусть там далеко не просто...

Когда война на пороге
Ты думаешь, что так можно.
Придался бы ты тревоге,
Но жизнь оказалась сложной.

Простите, кого обидел
Но мне ведь совсем не страшно.
Когда-то я счастье видел,
Но это теперь не важно.

09.01.2020
Эрбиль