А ночью тихо падал снег..

Александр Заболотный 2
А  ночью  тихо  падал  снег,
Кружась  под  светом  фонарей,
На  спящий  городской  проспект,
Срываясь  в  первую  метель.

У  нас - "погодный  кавардак":
Кружится  снег  и  быстро  тает.
С  морозом  не  везёт никак!
Опять  всё  поутру  растает.

Машины  будут  проезжать,
Покрытые  январьской  жижей.
Их  номеров  не  разобрать
Под  этой  плёнкой  грязно - рыжей.

А  где - то  вьюга  вновь  метёт.
Там  снова - "транспортный  коллапс".
Я  жду,  что  вновь  снежок  пойдёт
И  будет  белым  всё  у  нас.

И  будет  мчаться  детвора
С  горы  на  санках  безмятежно.
Прошу,  Мороз!  Прийди!  Пора
Кружиться  Вьюге  в  вальсе  снежном.

Пусть  будет  тихо  падать  снег,
Кружась  под  светом  фонарей,
На  спящий  городской  проспект,
Срываясь  в  первую  метель...