Неумеха - торопыга

Владимир Дмитриевич Чернышев
Неумеха - торопыга,
У него всё на авось.
Не получиться? И что же!
Переделают небось!

Гвоздь забить - пять раз поправит,
Всё сломает, всё порвёт,
Руку в кровь себе поранит,
Палец  молотком прибьёт.

Знает он про всё на свете,
Всюду  он суёт свой нос
И готов за всех ответить,
Недослушая вопрос.

Кто такой? Его мы знаем,
Есть один такой средь нас,
Тот, кто «якает» всё время
Про него, этот рассказ.