Чужая

Яна Сомолева
Чужая, для своих чужая,
Чужая, для родных, опять не та.
А родная, я для тех кто провожая,
Проводит взглядом не сводя.

Мы мечемся и бьём в пороги,
К тем, кто плевал нам след.
А после догоняя, вспоминал о Боге,
И говорил, подай мне плед!

Так страшно, что тебя не ценят,
Когда вложив, всю душу на измор,
Проходит жизнь, и никакие нити не изменят,
Твоих "родных" угрюмый взор!
 07.01.2020