Родители

Мстислав Каган
Мы, всю жизнь, в соседнем вагоне:
В лучшем случае - жесткий плацкарт.
Повезет, пустым чаем напоят,
Хотя чаще, забвение скормят.

Не смущаемы мы, повсеместно.
Неуемны, в стремлении помочь.
Пока живы, впихнем, что сумеем,
Помогая все превозмочь.

Ничего нам не нужно: лишь взгляда
Или звонка, две секунды всего.
Нам любое внимание услада,
А в стакан спрячем боль: от всего.

5 января 2020 г.