свеча Рождества

Ольга Легостаева
..горят Рождественские свечи
И храмом полнится душа .
от тягот всех    земных  далече  -
свободно ,грудью всей дыша…

и постоять ,послушать пение,
взор поднимая в купола.
Остановись ,моё мгновение  !
И вздрогнет свечка ,запылав .

..в сочельник –первая на небе  ,
всем правды жаждущим ,звезда ;
и благо истины–мне хлебом .

…и возрастанье до Христа .