***

Анастасия Логушева
Каждый однажды встречает ту/того -
И теряется вкус к остальным.

Обидно,
что чаще нам та/тот никто,
И не хочется с кем-то другим.

Что делать прикажете?
Сжечь все мосты?
Всегда есть причины. Появятся новые.
Заклинило. Не починить.
Что-то в нас неисправно сломано.

Нет дрожи, волнений,
Глаза не сияют,
Не сжимается сердце от трепета.
Молчать сердцу велено,
Молчать душе сказано,
Когда у чужого мы берега.

По кирпичику строим,
Строим фундамент
На прогнившем изнутри основании.
За ней/ним в неродные, немилые дали,
От других же так скоро устали мы.

Боятся ли чувства расстояний и боли?
Сгорают крылья безмятежно в огне.
Зависим и волен. Зависим и волен.
Как на свободе, но только в тюрьме.

Среди миллиардов,
Среди лиц знакомых
Пустота,
Пустота,
Пустота.
Ты можешь быть лучше,
понимать с полуслова -
Всё без толку, если ты не тот/ ты не та.

Написан сценарий:
в начале счастливы оба,
конец у истории грустный.
Не сберегли. Не смогли. Два идиота.

А с другими –
не чувства,
с другими - не вкусно.