В пределах нашего познанья

Ильдар Назмутдинов 2
1.
С истока зачерпнув воды,
Пьём, незадумываясь, смело.         
Вкусив созревшие плоды,
Мы насыщаем наше тело.

Казалось бы, на то они,
Чтобы энергии восполнить!  
Да! Но часть взятого верни,
Чтоб перед Богом* долг исполнить!              

*жизнью, небом, (природой и т.д.) - в зависимости от того во что ты веришь.


Взгляд на всё это свысока,
В себе имеет подоплёку:
Суть жизни очень глубока,
Она, подобная потоку,

Рекой несётся далеко,
Где местные пейзажи "дикость";   
Кому в дороге нелегко,       
Тот в ней не принял многоликость!


Закон Инь Ян распространён
Во всех пределах мирозданья;
И каждый Богом огранён,
Мы все земные изваянья.

Жизнь вездесуща и равна,
И до чего разнообразна!
И всем Создателем дана,
И лишь Ему она подвластна.

2
В пределах нашего познанья,
Наш путь пройдёт короткий век,
И по плечу все испытанья
Лишь получает человек.

Но опыт открывает дали,
Что не даются без него,
Там будет то, что мы искали,
Но цель достичь ту нелегко.


Таков наш путь преображенья,
Что длится сотни тысяч лет,
Но есть другой путь - путь спасенья,
Иная жизнь, где смерти нет.

Всё тот же Бог явил нам Сына -
Спасителя на все века!
Его икона - не картина,
А обращенье - не строка.


Он говорит с любым, но в меру,
По восприятию сердец,
И нам по своему примеру,
Явил, что гибель - не конец.
                  
Что смерть - иное продолженье,
А не завеса перед тьмой,
И это Божье приключенье                   
Нас возвратит в конце домой!


Декабрь 2019