Позёмка

Сергей Петякин
Очень ласково позёмка
Гладит серенький асфальт.
Завывающе, негромко,
Но с упорством, без нахальств.

Да, зима в права вступила.
Заметает все пути
Белоснежно и красиво
Не проехать - не пройти.

У меня своя дорога
Без оглядки на сезон.
Эх,зачем зима так строго?
Путь тобою заметён.

Разрешенья верно
Твоего я не спросил
Вторгся в снежные владенья
Этим верно оскорбил?

Отчего, скажи, ты злишься,
Заметаешь вьюгой путь,
Под колёса мне ложишься,
И с дороги хочешь сдуть?

Всё сильней ветров порывы
И темнее облака.
Завывает, что есть силы
Злится лютая зима.