Моим виртуальным друзьям

Людмила Севрюгина
Приснился мне лес, разнотравье, поляна с цветами,
И лица друзей виртуальных стоят предо мной.
Привычными заняты все они хобби-делами.
И солнце, и лето, и жаркий полуденный зной.

Вот с камерой Слава шагает по лесу упрямо,
Торопится, только что здесь был, и вот его нет,
Нацелена камера в небо, потом - на поляну,
Он ищет и ищет, и ищет красивый сюжет.

Ведь фото - поэме сродни, только в образном виде.
А это художник с мольбертом сидит средь кустов,
Рисует, но вдруг он исчез, только хвост рыжий виден,
Мелькает на ветках средь беличьих рыжих хвостов.

Наташа-красавица рядом с опушкой гуляет,
И смотрит под ноги - вдруг камень красивый найдет.
Но нет там камней, вся поляна в цветах утопает.
Пусть лучше на голову летний венок мне сплетет.

А Нина сидит на пеньке и задумчиво смотрит
На небо, на землю, на лес и пространство вокруг,
Сейчас она самые яркие образы вспомнит,
Чтоб вставить в комменты на фото друзей и подруг.

Олег за кустами свои фолианты листает.
Компьютер он может собрать, терминал починить,
Он хокку любитель писать, языков много знает,
Еще он умеет чудесные звезды дарить.

А вот предстает предо мною одна поэтесса,
В жилете расшитом, с застывшею буквою "Ю",
Стоит поэтесса с задумчивым видом у леса,
И мысленно пишет она тавтограмму свою.

Илона, в Милан поспешая, летит в самолете,
Там лапочка-дочка и внуки родные живут.
Она их так любит, полжизни проводит в полете,
И стал для Илоны привычным далекий маршрут.

А это землячка Катюша, артистка, прагматик,
Никак не могу ее вызвать  на треп ни о чем.
А вот математик Володя, в душе он романтик,
Стихами Инета опять заполняет альбом.

А Берра не видно, уехал по рекам сплавляться,
Фактуру набрать, впечатлений на годы вперед.
Исаев снимает кино, уже дубль двенадцать,
И пусть Голливуд, изумившись, в углу отдохнет.

Ирек собирается в шахматы снова сразиться,
Полмира уже обыграл, и полмира - вничью
А Виктор на солнце лежит, он успел заголиться,
Чтоб смуглую, классную выставить фотку свою.

Виталий стоит и в глазах его узких - усмешка,
Он пишет рассказы, как я бы хотела писать.
Жунусов строгает рубанком легко и неспешно,
Красивую мебель мы можем ему заказать.

А наш стоматолог, с его указаньем не спорят,
И Миша умеет любой разговор поддержать.

Люблю виртуальных друзей, они многого стоят,
Хотела бы в лучших чертах я им всем подражать.

Я утром проснулась, как будто в гостях побывала,
Как будто и вправду воочию видела вас.
Пусть это лишь сон, в нашей жизни не будет реала.
Я все постаралась для вас описать без прикрас.