Питер

Людмила Севрюгина
Здравствуй, Питер весенний! Как быстро зима пролетела.
Узнаю твои храмы и лиц дорогие черты.
Я такая ж осталась, всего лишь на год постарела,
И смотрю я на птиц, что парят над тобой с высоты.

Птицы, птицы, ведь вы здесь везде пролетали,
Вы найдете Его, он здесь любит подолгу гулять.
Я сейчас объясню, чтоб при встрече легко вы узнали,
И скажите ему все, что я бы хотела сказать.

Вы скажите, что гадкий утенок - уже не утенок,
Хоть и лебедем вряд ли его бы хоть кто-то назвал.
Ну а Золушка так же о принце мечтает спросонок,
Нет ни платья, ни туфель, и вряд ли заманят на бал.

Этот праздник - не наш, наша жизнь, как всегда, серовата,-
Будни, скука, лишь редкие встречи не в счет.
И прощенья не надо, не верю, что мы виноваты,
Просто ветер холодный с Невы наши лица сечет.

А дубки все растут, эти желуди взяли мы в парке,
Где синицы на наши ладони садились легко.
Мне все кажется - Питер, и все, что в нем было - подарком,
Был он в жизни моей и исчез, далеко, далеко...