Герберт Уэллс

Александр Тяпкин-Чурсин
ГЕРБЕРТ  УЭЛЛС
Пёстрые книги - как сказочный лес.
И среди них - мой любимый Уэллс.
Вот "Невидимка", "Машина" и "Киппс"...
Вылечат лучше, чем скальпель и гипс!
Изобретатель романа Эн Фэ
Много писал, а не спал на софе.
Сколько миров необычных создал!
В мрамор его! На златой пьедестал!
Поздно его для себя я открыл.
Дал он мне пару икаровых крыл.
Лиру вручил и Господню печать.
Стал я и сам сочиненья писать.
Только я Герберту не подражал.
Стиль его - шпага. А мой же - кинжал.
Снова я к полке высокой полез.
Там меня ждёт гениальный Уэллс.
2020