Какое счастье видеть Вас во сне...

Татьяна Маланьчева
***

Какое счастье — видеть Вас во сне,
Когда не получается иначе...
Не лью я слёз в прозябшей тишине:
Другая жизнь. Лишь звёзды льются в плаче...

Ещё горит далёкий свет в окне
В многоэтажке прошлых ожиданий...
Уже не жду, что явитесь ко мне,
Как в этом сне, и прелести свиданий.

И откровений сердца я не жду —
И принесла всё в сон, что было в жизни:
И неземное нежное "люблю",
Полутонами нежущее выси.

Забыть нельзя всё то, что началось:
Неполноты парящих ощущений,
Цвет этих глаз, таинственность волос...
Вы — не Онегин, даже — не Евгений...

08.01.2020