Ветер

Артур Франчук
"Эй! Постой!
   я чего-то ещё не сказал..."
И вот так еще раз,
и ещё раз - нелепо.
Снова, после того,
   что обещан последним,
Я опять возвращался назад...
Будто бы перед смертью
     в бреду
Глупо так понадеясь, что тут
Реки времени вспять потекут,
И изменят навек
эту злую судьбу...

Я же вижу, что все не так просто.
Обреченный свой свет вновь зарыв
Мы по свету опять разойдемся,
Только чудом одним
    повстречаемся мы...
Это все не даёт мне покоя,
Но я должен все это забыть,
Зная, что я всегда буду помнить,
Что в тебе мой продолжился мир.

В моем сердце - еще одна пуля,
В моей памяти - новый рубец;
Помню первый твой взгляд наяву я,
Что всегда я лишь видел во сне...
Для чего я к тебе подошёл?
Кому сделал я тем хорошо?
Во мне снова беспомощный шторм...
Для чего я так мучусь, за что?!

В моем сердце свинец тяготеет,
А на нем твое сладкое имя...
Я вдруг понял, что я - просто ветер,
И всегда я тут был только им...
Для чего я к тебе обратился?
Для чего подошел я так близко?
Я ведь ветер без плоти и кости,
Мне с тобою быть не удалось бы...

В моих крыльях невидимых тихо
О печали шумят грустно рифмы,
Лишь о том, что приюта мне нет
Среди ваших заблудших сердец...
В моих крыльях невидимых тихо
Лишь желание - плоть обрести
И познать горечь всю бытия,
Может так я обрел бы тебя?..