Ты одна...

Владимир Баянов1
Ушли  года! Но ты одна!
Живешь в груди печальной болью!
Мне не забыть твои глаза,
В которых было столько скорби!

Прекрасный лик! Твое лицо...
Тогда о многом говорила...
Печальный путь большой любви,
Она в забвенье превратила...

Ушла, зачем тогда грустишь?
Пытаясь спрятать маской душу!
Меня обидеть норовишь ,
И сделать вид, что я не нужен.

Сама  рыдаешь по ночам,
Подушкой слезы вытираешь.
Я знаю всё, зачем тогда,
Ты зря любовь свою скрываешь?..