Милая

Василий Ловчиков
Милая, за сухость не суди
И к другой напрасно не ревнуй —
Холодом повеяло в груди,
От того не греет поцелуй.

И за то помилуй и прости,
Что любовь я чаркою гублю,
Потому не смог произнести
Слово долгожданное — люблю.

Тень разлуки от себя гони,
Если в сердце половодья звон,
Он для нас, как путнику огни,
Что надеждой льются из окон.

И меня попробуй отогреть,
Сам, увы, не в силах приказать:
Сердцу жарким пламенем гореть,
А устам, пылая, целовать.
               
9 ноября 1995 года