Телесная зависимость и плотская любовь

Николай Жданов-Луценко
                «Любовь и голод правят миром»
                «Мировая мудрость» (1795)
                Иоганн Фридрих Шиллер

                Андрею GLK

Он был зависим от еды и секса.
Однако телом вовсе не был толст.
Не шлялся в поддержании рефлекса.
Портрет одной он наносил на холст.

Она была холодная, как рыба.
Давала – как пила стакан воды.
А для него любовь была, как глыба:
Страданье и сизифовы труды.

Он для неё был просто крупной фишкой.
Она – крупье в интимном казино.
Не мучаясь любовною одышкой,
Рассматривала близость, как кино.

Могла крутить спокойно и с другими
Одновременно в множестве миров.
Все были на одно лицо нагими.
Как с тела слез – прощай и будь здоров.

А он хотел Любви, огня, эмоций,
Взаимности, заботы и семьи,
За счастье для обоих побороться,
Переживанья объяснить свои.

Рот затыкая собственной гордыне,
Он серенадой услаждал ей слух…
Но голос вопиющего в пустыне
Несоразмерно децибелам глух.

Она сказала: «Я от драм устала,
Давай-ка, милый, паузу возьмём».
Он понял – не начать роман сначала.
Она совсем не думала о нём.

И так уже тянулось лет тринадцать.
Как говорится, надо знать и честь.
Инстинктам если так повиноваться,
С иглы желаний очень трудно слезть.

Секс для него навроде героина –
Наркотик, без которого не жить.
Но если рак идёт от никотина,
Наверно, лучше столько не курить.


8.01.2020