Задачка

Ира Егорова
        Я поняла! Тот, кто мне нужен,
        явление в жизни такое же распространённое,
        как белый мамонт… на Пушкинской площади.               

Всё. Достаточно ревела.
Слёзы горькие утри ж!
Вот он, вот – мой мамонт белый,
Только – вписанный в Париж…

В кружева дворцов и арок…
Нет, ей-богу, зареву.
Я дана тебе в подарок,
Но – вплетённая в Москву!

Бог придерживал заначку.
Но – шутник, ему всё мало –
Он припас для нас задачку
Почуднее интеграла.

Что же – выть, как волк с волчицей,
Выгнув шеи по жирафьи?
Может, как-то изловчиться,
Сделать что-то с географией?

Тут – слегка подвинуть горы,
Перелить чуть-чуть моря,
Чтоб явилась пристань скоро,
Где бы бросить якоря.
 
Глобус, временем вертимый,
Взять, слегка, – и поменять!
Сделай это, мой любимый!
Сделай это – для меня.