Маме...

Александр Самчук
Смотрю на тебя с замиранием сердца,
как в детстве заботливо мне говоришь:
«Сыночек, теплее бы надо одеться…», -
для Мамы и взрослый мужчина – малыш.
С улыбкой киваю послушно: «Надену
тобою подаренный свитер сейчас…»

Возможно ль узнать настоящую цену,
сокрытую в этих простых мелочах?
И сам на вопрос отвечаю – конечно!
Да разве ж «корона» к ногам упадёт,
когда день за днём, проявляя сердечность,
я буду чувствительней к просьбам её?
Пусть кажутся часто нелепыми речи,
смешными – потери очков и ключей…
не страшно! Любовь и внимание лечит
хандру одиночества лучше врачей.

Так много терял, что ценить научился…
тебя не позволю обидеть ничем!
В стране моей жизни ты, Мама, - столица,
где важное всё, до простых мелочей.