Часто выбираем мы не тех

Екатерина Манасян
Часто выбираем  мы не тех
В спутники по жизни навсегда.
И, надеясь тщетно на успех,
Прожигаем дни, часы, года.
Думаем, что лучшее настанет,
Лишь немного стоит потерпеть,
И, как сон, вдруг миражом заманит,
Обещая в холод обогреть.
Чуда не случится, к сожаленью,
А мираж растает, как виденье.
Человек не склонен к измененьям,
И живем, подчас, ловя мгновенья.
*****************************