Про тазик и камазик

Фёдор Нефёдов
Жил на кухне добрый тазик,
У него был друг – камазик.
Очень дружно вместе жили,
Дружбой этой дорожили.
Но камаз капризным был,
Целый день твердил, твердил:
«Эх, хочу я этим днём
Стать отважным кораблём!
На волнах хочу плескаться,
На морях соревноваться.
В океане прокачусь
И на островок примчусь.
Не хочу машиной быть,
Кораблём хочу я плыть!»
Отвечает таз: «Не надо!
Вдруг ты попадёшь к пиратам?
Тебя с моря заберут
И назад не отдадут!»
«Я пиратов не боюсь,
Лишь над ними посмеюсь!
Испугаются меня,
Уплывут как от огня!»
Таз на это отвечал:
«Ты бы лучше промолчал!
Если вдруг утонешь ты?»
«То меня спасут киты:
Всем на свете помогают,
В океане рыб спасают,
И меня они спасут,
В жаркий берег отвезут!
Чтобы по волнам кататься,
Надо мне тренироваться.
Ты воды в себя налей,
Только можно поскорей?»
Воду таз в себя налил.
Камаз сейчас же подскочил,
Сразу он в неё упал.
Хорошо, что не пропал:
Догадался умный таз
Вылить воду в тот же час!
Удалось его спасти
И в гаражик принести.
Камаз исправился с тех пор:
Стал повежливее он,
Перестал совсем хвалиться,
Стал поменьше он сердиться.
Помни, друг мой дорогой,
Будь всегда самим собой!