Мысль

Галина Журба
Мысль

Мысли трудятся всё время,
Что такое наша мысль?!
Если - птица, то намедни
Воедино с ней слились.

И, чему она подобна?! -
Соколу или орлу:
Высока! Высь Ока - лобна,
Пищу носит, я - беру…

В темени растёт орлёнок,
Соколёнок, голубок,
Мысль - божественный ребёнок:
Образ выписан глубок…

На уста наложен пальчик,
Ведь на образе - печать!
Мысль - сынок, мой милый мальчик,
Сына надо обучать…

И к Отцу она уходит -
В горний Гора Отчий Дом,
Мысль меня с собой уводит,
Рука об руку идём…
***
Древнеегипетская статуэтка Гора  - олицетворение горней мысли,
 пришедшей во плоти Слова.