Я мирской, аж до мозга костей,...

Евгений Самуйлов
Я мирской, аж до мозга костей,
Коль грехи в сундуки собирая,
И от этих тревожных вестей
Со стыда пред крестом не сгорая,

Подхожу к аналою и чаше,
Принимаю … Святые Дары;
Лишь душа изнывает, кричаша,
Но она под пятой до поры.

Я пока что разбойника хуже,
А точней – лишь разбойник всего.
…Боже, дай мне познать этот ужас,
Чтоб, хоть в страхе, избегнуть его.