9 января 2020г

Олег Труханов
Какое утро - два мороза,
И снега - будто бы зимой!
С утра денечек в снежном лоске -
Аж на ветвях немалый слой.

Москву потешил юго-запад,
Поддав заботку наконец,
Прорвало, слава тебе, клапан -
Богат погодный погребец.

Пусть небо в сереньком тумане,
Зато земля - милым-мила,
И я скажу вам как землянин -
Природой нынче явлен клад.

Зимою - снег! Скажи на милость -
В волненьи радостном душа!
Зимою снега допросились -
И от души, не от шиша!

Эх, жаль, теплеет что-то резво -
В одиннадцать почти что ноль.
Эх, утечет пейзаж прелестный,
Как смоется водою соль!

Вновь снег пошёл, довольно мокрый -
К лопате липнет, а не лип.
Землицу полчаса потрогал
И замер - не на час калиф?

Насупленные кладовые
Меж тем затмили белизну,
Во влаги наверху - хоть выжми,
Изрядно океан дохнул.

Перехвалил погоду явно,
С утра от снега ошалев.
А всё ж, как ни верти,
             заздравно
На принаряженной земле.