Русская нотка

Лилия Каменецкая
В вавилонском культурном смешении,
Где сошлись все народы Земли,
В роли "русского населения",
Что Америке мы принесли?

Мы умеем ценить нефальшивое,
Без условностей мир принимать,
Без излишеств бываем счастливыми
И умеем достойно терять.

Мы готовим, стираем и вяжем,
Мы разводим сады во дворах.
Летом - в парке, бассейне, на пляже,
А зимою - на лыжах, в горах.

Наши бабушки возятся с внуками
И читают стихи перед сном;
Преклонение перед науками
Нашим детям мы передаём.

Нас, в союзе с другими народами,
Принимает большая страна.
В многозвучной ковбойской мелодии
Наша русская нотка слышна!