Якорь

Сергей Саховский
           Сыну Максиму

Призрачно всё и шатко
В жизни, штормами полной.
Небо грызут торнадо,
Острые, как сверло.
Точат швартовы счастья,
В ноги кидаясь, волны.
Нужен мне якорь, чтобы
В море не унесло.

Нужен мне якорь, чтобы
В заданном направленье
Двигаться, не бросаясь
Из поднебесья в ад,
Чтоб не слабело к дому
Вечное притяженье,
Чтоб не тускнел с годами
Всё повидавший взгляд.

Буду подсевшим зреньем
Видеть, как мир прекрасен.
Держит меня мой якорь
И добавляет сил.
Якорь сидит за партой,
Учится в третьем классе,
И на его улыбке
Держится целый мир.

Пусть без забот взрослеет.
Но и в жару, и в слякоть
Тихую нашу гавань
Вместе от бурь храним.
Если тепло на сердце,
Если любовь, как якорь.
Значит, на этом свете
Кем-то и я любим.