вертеп

Олег Шкуропацкий
Родился мальчик, три восемьсот,
наступил ноль-ноль-ноль-первый год,
время тронулось с места, время пошло,
украинцы сказали своё "шо",
россияне настойчиво зачтокали,
с позволения сказать, запел Вили Токарев,
пастухи натянули на ноги валенки,
в рот запрыгнули все вареники,
звёздочка рванула над окраиной
беленькая-беленькая,
сверхновая, наверное,
озарилась вся Вселенная,
тьма оступилась, отступила,
Иосиф взялся за ржавые вилы,
чтобы накормить жвачную худобу,
волхвы раздуплились, стали вдруг добрыми,
богатые дари притарабанили,
мужики выбежали, бухие, из бани
и в сугробы бухнулись - снега зашипели,
показалась Луна в прохудившейся шинели,
забубнили бабы набухшими губами, словно смазанными салом,
ночь попятилась, пирожки закончились.
Светало.