Татьянин сон. 13. 01. 2020

Евлуп Малофеев
Снится чудный сон Татьяне,
Буд-то бы под ёлкою лежит.
Не в снеге белом и бурьяне,
А с ней Морозко говорит.

Татьяна, милая девица,
Не могу я похвалиться.
Но что я давеча увидел,
Не забыть! Я ворогов обидел!

А ты Морозко, не тужи,
Всё как было расскажи.
Морозко прямо вот сейчас
Начал волнующий рассказ.

В Японии то дело летом было.
Собрались вся элита спорта.
Что б это было не забылось
Пошли на стадион кому охота.

Стадион шумел как море,
Как перед грозной бурей  лес.
С этого кому какое  горе.
В кресло каждый гость залез!

На поле для хорошего начала
Торжественная музыка звучала
Спортсмены выстроены в ряд
Начинается торжественный парад!

Идут спортсмены стройным шагом
Каждый под родимым флагом!
Не виден только русский флаг.
Что утянул его лихой варяг?

Но вдруг всё замерло мгновеньем
Молчание сменилось удивлением.
Друзей России охватил восторг!
Не удался врагам холуйский торг!

Идут прекрасные ребята,
Победы чувствуют напряг!
Идут прелестные девчата
Как павы, люди говорят!

Идёт непобедимая Россия
Чёткий, вымеренный шаг
Над головами не впервые
Огромный, красный стяг!

Под ним одержаны победы
Под ним Европу мы спасли!
Нам завещали прадеды и деды!
Что б гордо мы его несли!

Оно в крови от воинов Союза.
Наш Союз ещё не отменили!
Россия же наследница, а не обуза,
Похоже где-то это позабыли.

А стадион в мгновенье встал!
Рёв тысяч глоток, гром аплодисментов.
Такого урагана никто не ожидал!
Мне, Таня не забыть  таких моментов!

Теперь Татьянка просыпайся,
Смело, без робости своё бери.
С врагами не очень-то якшайся!
Надеждами, бесстрашием живи!