Не мучь меня, бессонница

Сергей Кароля
Не мучь меня бессонница
На но'чи виражах,
Где бро'дит мы'слей конница,
Как тесто на дрожжах.

Гудит башка как звонница
Бессонной тишиной,
В лугах подсчёту молятся
Барашки с сатаной.

Меняются на коников
На но'чи виражах,
Потом качают слоников
Бесславно на волнах.
--------
Пугая, бесом корчится
Над тёмною стеной.
Кружи'т в ночи бессонница
Победно надо мной.

Терзает плоть,  как гопница,
Без страха и стыда
И с воем волчьим гонится
Безлика как орда.
--------
Отдайся, зверь-бессонница,
На паперти для сна.
И пусть на ней закончится
Безумная война.