Зачем прекрасное начало убиваю?

Артём Мещеряков 36
Зачем прекрасное начало убиваю
В душе своей, измученной бездельем?
Мне безразлично всё, я это понимаю,
Но всё-таки сидит во мне сомненье.

И, кажется, что всё идёт как надо,
И словно не было всех прошлых поражений,
Но прячется в душе моей досада,
Как будто мог добиться больших достижений.

Холодный и расчётливый рассудок
Не позволяет поддаваться страсти,
Но вместе с тем и голос совести не чуток,
А где-то рядом тихо ходит счастье.
---------------------
25.09.2018