***

Таша Рождество
Мальчишка деревянный
В палатке балаганной
Впервые познакомился с Пьеро.
С ним было интересно,
Загадочно, чудесно,
Вокруг всё было дивно и пестро!
*
Ещё не знал мальчишка,
Проказник, шалунишка,
Что в кукольный театр он попал.
Понравились актёры,
Все куклы фантазёры!
Сражён наш Буратино наповал.
*
Он с ними подружился.
И  в сказке очутился!
А Карабаса очень невзлюбил.
Ведь тот был сумасбродом,
И кукол мимоходом
Тиранил, обижал и даже бил!
*
И  храбрый Буратино
Решил, что властелина
Пора призвать к порядку, наконец!
Со сцены Карабаса
В теченьи получаса
Увёл всех кукол в новый мир храбрец!
*
И в этом новом мире
Театр они открыли,
Счастливый, удивительный театр!
Весь месяц хлопотали -
Ни капли не устали!
А на премьере исполняли па-де-катр!