Вальс деревьев

Людмила Севрюгина
Лишь однажды в году,
Когда летняя песня пропета,
В вихре танца кружатся деревья, роняя листву,
И прощаются с летом...

Скоро вьюга завьет,
Закружит, заметет все дороги,
До весны все уснет, позабыв обо всем -
И дела, и тревоги...

Но пока что тепло
И в лучах согреваясь и нежась,
Все кружит и кружит листопад золотой,
И деревья подарят нам нежность,

Тем, кто видит их вальс на опушке осеннего леса...