Если ты еврей

Олег Труханов
Еврейский вопрос
Предельно прост:
Если ты еврей -
В Израиль живей!

А если в диаспоре
Богат, знаменит, властен -
Никуда от зависти,
Значит, и от ненависти.

А поскольку где деньги, слава и власть,
Там евреев - процентная пропасть,
Их всегда и всюду будут клясть
И при случае гробить, гробить, гробить.

Господа, не надо включать дурака -
Мир устроен так, как устроен.
Зло за сущность его чего ж упрекать -
Вот такое оно, не иное.

Ну а под раздачу
В основном попадают
Бедные простые евреи.
И на свете иначе,
Увы, не бывает -
По-другому Господь не умеет.

Есть ещё вопросы
Насчёт Холокоста?
Насчёт антисемитизма
Повсюду во все времена?
Дадено многое в жизни -
Значит, и спросится сполна!

Тому, кто властвует в мире,
В ответ достаётся ненависть,
И бьют не по паспорту мины
Расплатой за неумеренность.

Всех особенных касается,
А не только пресловутых -
Если сильно возникается,
Зависть мстит довольно круто.