плод воображения моего

Эдит Арье
Я тебя придумала сама.
Ты лишь плод воображения моего.
Неудачный черновик письма.
И прекрасного в тебе нет ничего.

Ты–лишь голос из минувших дней,
Звон часов,определивший ночь,
Список мыслей,что вдруг стали злей,
И родных людей,ушедших прочь

Лунный свет,который клонит в сон,
Шелест листьев, утра тишина
Ты–лишь погубивший меня мор,
Но не думай,что ты мне нужна.

Ты для всех,путь осветивший,свет.
Для меня ты лишь причина врать.
Но,на самом деле,тебя нет,
Или я тебя пытаюсь отрицать?

Ты–лишь оправдание греха.
Ты–предательская и гнилая ложь.
 Я не верю,что ты неплоха,
И не думаю,что ты меня поймёшь.

Ты–лишь слезы на моих щеках,
Вытекшая из порезанных вен кровь,
Существующая многие века,
 Мною сочиненная, любовь.

16.03.19