Пегас

Людмила Севрюгина
Норовистая лошадка -
Поэтический Пегас,
То подразнит строчкой сладко,
То умчится вдаль без нас...
Как бы мне лошадку эту
Приручить и обуздать,
Стал бы я тогда поэтом,
Да, поэтом мог бы стать...

Как свободный вечерок -
Я в конюшню,
Где крылатый мой конек?
Он послушный.
Поманю его слегка
За собою,
Он умчится в облака,
Но со мною.
С высоты нам виден весь
Мир безбрежный,
Мир чарующий, манящий,
Очень нежный...

И теснит строку строка,
За строкою -
Вдохновенье седока,
Что взлетал за облака,
И с тех пор ему ни сна,
Ни покою.