Дни

Рита Круглякова
.
Если вдуматься, то знакомы мы.
В общем, память не обмануть.
День - крылатое насекомое,
Улетевшее на Луну.

Не великое, не убогое,
Было, вроде бы, да прошло.
Осторожно его потрогаешь
За чешуйчатое крыло.

Ты же помнишь, во что мы верили?
Просто в счастье без лишних слов.
До сих пор в телефонном плеере
Цой, Аллегрова, Шатунов.
Днями серыми, днями рыжими -
Вышит прошлого гобелен.
Как мы только с тобою выжили
В годы краха и перемен?

Об ушедшем печальны повести
И высокой тоске сродни.
И все так же, но с большей скоростью
На Луну улетают дни.
.