Сан-Франциско

Борис Лайн
Город Сан-Франциско - катастрофа близко.
Под городом проходит тектонический разлом.
Когда город строили, то не знали о том.
Время от времени он ходит ходуном.
Так было в тысяча девятьсот шестом.
Землетрясение силой 8,3 балла
Процветающий город просто раздолбало.
Как-будто 30 ядерных бомб взорвало.
Сразу 800 человек завершили свой век.
По всему городу пожары полыхали.
На дорогах бугры возникали.
Вспучиваясь, они дальше бежали.
Землетрясение уничтожило водопровод.
По улицам бегал обезумевший народ.
Проведя изыскания фундаментальные,
Были созданы сценарии авральные.
Движения из-за разлома земной коры
Грозят катастрофой до времени, до поры.
В 1989 году в вечерний час пик
Второй удар разрушил город в один миг.
Обрушилось шоссе - эстакада,
Превратив его в подобие ада.
Бетон, тяжестью в миллионы тонн
Завалил автомашины с людьми он.
Из ловушки доносились звуки сирен.
Обреченные жертвы ожидал мрак и тлен.
"Мы живем по домокловым мечом".