Хорошо - не манка. Шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Скрупулёзная  жена
Больно у соседа.
Ох, командовать сильна!
Ну, и привереда.

Любит счёт, хоть ты убей,
И отсюда - муки.
Отдыхают ей же ей
Точные науки.

Так покладист мой сосед.
Ангел - по натуре,
Хоть желанья жёнки - бред,
Угождает дуре.

А вчера пришёл конец
И его терпенью.
В склянку влез, как огурец,
По её веленью.

Озадачила: «Считал,
Сколько ягод в банке?».
Раз пятнадцать счёт сверял,
Хорошо – не манка.