Опустевшее гнездо

Людмила Севрюгина
Сердца тут птичьи недавно бились,
Птенцы те пухом сперва покрылись,
А после - перья, и крылья вскоре,
Взлетели круто - и на просторе.

Сейчас те птицы давно на юге,
Там лето длится, нет снега, вьюги.

В снегу Россия, дома и крыши.
А в опустевшем гнездовье бывшем
Как символ жизни - красней рубина
Кровавой каплей лежит калина.