Трамвай

Подзорова Инна
Из трамвая стекает людская жижа.
Отголоски в рельсах электропульсом.
Провода под дождём порождают вспышки.
Я мечтаю вместе с тобой проснуться.

Накренится, сворачивая к конечной.
Пробуждение, запах горелой кожи.
В новостях писали — все изувечены,
Мало выживших, много зевак-прохожих.

Помню грязный пол, толкотню в проходе,
Тьму осколков рядом, попытки бегства.
Что со мной — не знаю. Живая вроде.
Испугалась навек уйти в неизвестность.

Но, быть может, трамвай — это только образ,
А эмоции скрыла вуаль искусства?..
Нет прекраснее места под чёрным солнцем.
Я мечтаю вместе с тобой проснуться.