Тетрадь воспоминаний

Ден Искандаров
Просто воспоминания,просто тетрадь - старые стихи
сколько же времени прошло,неужели повзрослели мы
пишу уже не так как раньше,совсем не тем слогом
да,может раньше изменить всё  я и смог бы
а сейчас уже не стоит хвататься за прошлое
и не нужно искать в настоящем что-то похожее
я всё тот же с улицы поэт,но пишу уже о другом
совсем не о том ,ведь я сам уже подружился с пивком
мрачно проходят эти серые дни,а вечером пиво и друзья
они меня ругают и говорят:"не губи себя,так жить нельзя"
я это всё конечно понимаю,но почему-то не меняюсь
может я в чём-то себя обвиняю и за прошлым гоняюсь?
хватит с меня этих переживаний,по прошлому скитаний
я сжигаю эту старую тетрадь - тетрадь воспоминаний

Прощаюсь с частичкой прошлого
не успел я сделать многого
я сжигаю частичку памяти
словно стираю граффити

Что происходило в душе,я записывал в тетрадь стихами
а потом я уже не чувствовал,а читал что было между нами
да есть ещё то что не забыл,о чём наверное жалею
а сейчас вспоминая это,я как-то в это уже не верю
все мои старые стихи,забыты - в этой тетради
и я их уже не вспоминаю,на тебя глядя
я сжёг последнею тетрадь - сжёг частичку памяти
и стало легче,я стёр со стен души этот граффити
иногда моя душа не спокойна,такое бывает
просто моё сердце временами тебя вспоминает
я не могу сейчас сказать,что любил тебя безумно
помнится всё мутно,наверно вместе нам было трудно
хватит с меня этих переживаний,по прошлому скитаний
я сжигаю эту старую тетрадь - тетрадь воспоминаний

(22.11.10_