Задержка зимы

Светлана Гусева 3
Зима к нам не пришла,
Температура нулевая
И мы, шагая в парке по мосткам,
Любуемся осеннею природой.
Природа спит.
Ничто её не потревожит.
Ни снега, ни метели нет.
И только ветви тонкие деревьев
Красуются на сером фоне неба.
Но всё равно нам есть чем любоваться.
Деревья отдыхают, стволы темны
И белки иногда пред нами пробегают,
А значит жизнь идёт,
Природа просто замирает.
Ей надо сил набраться,
Чтобы весной во всей красе
Нам показаться.
Мы подождём.
И вместе с ней дождёмся той поры,
Когда она проснётся от зимы
И вместе с ней вдохнём весенний воздух,
Порадуемся возрождению жизни
И будем дальше любоваться ей,
На радость нам и всем живущим.