Зимняя свадьба

Инна Булько
По позёмке, резвым бегом
сани снова мчат меня,
заметает белым снегом,
вновь пришедшая зима.

А собака в след несётся,
не догонит впопыхах,
дивным звоном раздаётся,
словно песня в бубенцах.

Бубенцы звенят всё звонче,
вы встречайте молодца,
дочь свою от глаз не прячьте,
её сватать буду я!

А морозец подрумянит
щёчки девицы - краса!
От любви как будто пьяный,
будет мне она - жена!

Я возьму её с собою,
буду нежить, и любить,
и холодною зимою
буду ей весну дарить!

По позёмке, резвым бегом,
я лошадку погоню,
намело сугробы снега,
я жену домой везу!

Будем с милой мы до века
проводить все ночи-дни,
нет счастливей человека,
когда он горит в любви.

И когда зима лихая
заметёт сугробы вновь,
буду песни петь, вздыхая,
а слова все про любовь.