Заглянуло счастие случайное...

Михаил Сенчихин
Заглянуло счастие случайное,
Рассмеявшись шалою затеею…
Да свечой угасло невенчальною,
Уязвляя тяжкою потерею.

Отчего же сердце запечалилось,
Раненое грустью несказанною? …
Обманув, судьба моя отчалила,
Унося от берега Желанную.

Я взываю к ветру беспокойному,
В даль моё сокровище несущему.
Но струясь под бледными ладонями,
Он терзает, разрывая душу мне.

-Воротись! … Зачем мне жизнь постылая? -
Розовеют камни под коленями…
-Загубил меня, похитив милую,
Погружая в горькое забвение.
***
Заглянуло счастие случайное,
Рассмеявшись шалою затеею.
Да свечой угасло невенчальною,
Уязвляя тяжкою потерею.