За молодостью вслед

Андрей Лобазов
Я в ночь окошко отворю,
В небесный звёздный ряд,
Мольбу глазами повторю,
Как много лет назад.

Глаза мои уже не те,
Их не узнал бы ты,
Грешил в угоду я себе,
И был как люди все.

Умчу от грусти и тоски,
Прожитых скудных лет,
Ночным несущимся такси,
За молодостью вслед.

Сквозь сон мерещется всё мне
В ночи, и в мглу, и снегопад,
Как распахну я дверь весне,
Как много лет назад.

09.01.2020г.