Два белых лебедя

Фёдор Харпавский
Уже простилась с нами осень, ушла в далёкие края
Под звуки тихой серенады и грусть вечернего дождя.
Луч упадёт в полях осенних на звонко-чистую росу,
И о себе напомнит лето, и ветром всколыхнёт листву.

А птицы гордые остались на покрывале желтизны,
Любовь ни от кого не пряча, ей навсегда подчинены.
Когда прощальным криком стая вдаль за собою позовёт,
Они не смогут разлучиться, и прекратится их полёт.

Зима уже не за горами, осенний дождь стучит в окно,
Лебёдушке с крылом подбитым ввысь улететь не суждено.
Застынет в чувстве одиноком и он, прижавшись нежно к ней,
И мы увидим тёмной ночью созвездие двух лебедей.

Сердца, живущие надеждой, здесь отражают синеву.
Не надо, слышишь, слов не надо, я жду во сне и наяву.
Так одиноко в мире этом, быть вместе не дано судьбой,
Среди созвездий бесконечных они всегда как мы с тобой.

А где-то, попрощавшись с летом, летят, курлыча, журавли,
Уносят прошлые печали, всё дальше от родной земли,
Свои раскинутые крылья расправив в небе, как кресты,
За горизонтом исчезают, сжигая за собой мосты…