Нежный зверь

Максим Сергеевич Коротков
Твой смех... И твоё нежное: "Пока"
И хитрый прищур в уголках и губы
Внезапного ждать твоего звонка
Всегда... Хоть знаю, что погубишь, буду

Не оторваться от тебя вовек
Когда глядишь ты с нежностью лукавой
На поводке я, хоть и вольный человек
И не хочу я отобрать твоё в том право

Ты - сладкий сон... Тепло в груди и лёд
Моя отрава, жизнь и странный сон
Я жду тебя как брошенный щенок лишь ждёт
Смотря в тепло подсвеченных окон

Нет, я не слаб, но ты... Да ты... Сильна
Желая, или нет, повелеваешь
Возносишь и бросаешь в бездну дна
Играешь... И играешь. И играешь...