Хорошо бы вороной каркать...

Владимир Мялин
                * * *      И.Б.

Хорошо бы вороной каркать
С юго-запада на восток! –
Поворачиваться флюгаркой,
Лишь поднимется ветерок…

Нос по ветру, минуя рифы,
Поприветствовать огоньки.
Или голою шеей грифа
Потянуться и снять очки.

Задымить сигарету тоже
И начать стихотворный зуд.
И на лбу наморщинить кожу,
Как на лысину сны сойдут.