Малыш совсем не хочет спать

Светлана Каллистова
Малыш совсем не хочет спать.
Режим сломался... Лезут зубки!
Не уложить его в кровать!
Он надувает гневно губки

И вырывается из рук...
Бежит опять к своим игрушкам,
А мне упасть бы на подушку!
Но нет... Набедокурит вдруг!

Нельзя мне погрузиться в дрему,
Ведь скачет мой сынок по дому!
Включает свет. Как жжет в глазах!
Меня он тянет за рукав...

А мной прочитано немало:
Отход ко сну и ритуалы...
И можно песни напевать,
Слегка покачивать кровать...

Но отличается реальность!
И мой малыш впадает в крайность!
А я в отчаянии опять
Его пытаюсь укачать...

Проходит час, а может, два
Моих бесчисленных попыток
Угомонить его задор.
У мужа вновь в глазах укор:

"Ну как же так? Ведь ты же мама!
Вставать мне нужно утром рано!
Пой колыбельную скорей!
Качай на мячике(*) сильней!"

Увы, но здесь не мне решать...
В свой час малыш угомонится,
Со мною рядом разместится
И, наконец, захочет спать...


*-на фитболе